. . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ученые узнали,...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ученые узнали, почему люди становятся агрессивными во время пьянок
Обладатели мутации в гене становятся агрессивными после употребления большого количество алкоголя. Об этом сообщают финские ученые в журнале Translational Psychiatry.

"Полученные нами результаты генетического анализа к тому же показывают, что обладатели этой мутации более импульсивными и в трезвом состоянии, и они чаще страдают от проблем с нехваткой самоконтроля, маниакально-депрессивного синдрома и других аффективных расстройств", - заявил Роопе Тикканен из университета Хельсинки.
Подобные эпизоды буйного поведения, как заметили ученые, характерные для одних и тех же людей, и они оказываются почти всегда, что заставило их задуматься о том, нет ли генетической основы в развитии такой черты характера. Для проверки своих подозрений генетики обратились к данным, накопленных в ходе наблюдений за семьями тихих и буйных алкоголиков в прошлые годы.
Оказывается, ДНК финнов, ведущих себя буйно во время застолья, содержит в себе необычную версию гена 5-HT2B, встречается среди примерно 2,2% населения Финляндии. Данный участок ДНК отвечает за составление так называемых серотониновых рецепторов типа 2B, которые позволяют нейронов реагировать на молекулы серотонина - сигнального вещества, ответственного за передачу сигналов между клетками мозга.
Избыток серотонина и его чрезмерное поглощение ассоциируется с развитием галлюцинаций и шизофрении, а его недостаток - с развитием депрессивного синдрома и мигрени. По всей видимости, необычная версия 5-HT2B, встречается довольно часто среди финнов, каким образом вызывает нарушение в передаче серотониновых сигналов, заставляет ее владельца совершать необдуманные и агрессивные поступки во время опьянения.

Сообщается, если это открытие подтвердится, то финские генетики попытаются понять, как с ней бороться, а также разработают ряд рекомендаций практикующим наркологов и работникам социальных служб.

Напомним, российские генетики обнаружили новое смертельное заболевание, при которой дети доживают максимум до трех лет из-за необратимого нарушения обмена веществ.

0

2

Владимир написал(а):

новое смертельное заболевание, при которой дети доживают максимум до трех лет

В Якутии открыли новое смертельное заболевание про это уже я слышал..И здесь чукчи отличились)

0

3

Теперь все понятно

0

4

Вот кому работы прибавиться: практикующим наркологов и работникам социальных служб.  http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

0

5

Владимир написал(а):

населения Финляндии

Не зря же шутят,Горячие финские парни) http://sm.smilik.ru/1111304042.gif

0

6

Светлана Герман написал(а):

Горячие финские парни)

Да здесь любая нация имеет такой свой контингент...

0

7

Я после портвейна зверею, а после водки я прям половой гигант.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC