. . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » БЕСЕДКА » Белорус в четыре года складывает сотни и читает на английском.


Белорус в четыре года складывает сотни и читает на английском.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мама говорит, что сыну в жизни будет сложно. Не потому, что сильно умный, а потому, что умиротворенный, никогда не лезет вперед. Даже если знает правильное решение, скромно молчит. В какой-то момент Ирина осознала свою неспособность отвечать на вопросы пытливого сына. Появилась необходимость поиска компетентных специалистов. Он был долгим, сложным и вызывающим множественные расстройства. Женщине предлагали забрать у Алеши книгу и отправить его в песочницу. Однако мама не пожелала усреднять своего ребенка.

http://sf.uploads.ru/t/D85q1.jpg

Леша родился в семье отца-военного и мамы-бухгалтера. Это второй ребенок Ирины. Старший брат Алексея уже окончил третий курс медицинского университета. Так что разница в возрасте серьезная.

В школе Ирина была отличницей. Затем получила пару высших образований (юридическое, экономическое). Муж Алексей — тоже с «вышкой». У него глубокая склонность к математике. Старший сын окончил школу с золотой медалью. Теперь получает девятки по некоторым экзаменам в меде.

— Мы в роду все неглупые, но Алеша удивил…

* * *
Леша появляется в классе. У него светлые волосы и любопытствующие глаза. В комнате как минимум четыре незнакомых человека. Но Алексей сдержан. Не пугается, спокойно изучает всех, вежливо здоровается и тихо ждет продолжения. Продолжение — это процедура диагностики. Она состоит из четырех тестов, разбитых на несколько встреч, позволяющих узнать способности ребенка в разных сферах и скорректировать их между собой.

Мама сильно волнуется. Она водит ребенка по подобным диагностикам вот уже два года — все без успеха. Говорит, иногда начинался такой цирк, что неприятно вспоминать.

Примерно через час Ирина устроит для нас демонстрацию интеллектуальной мощи Алексея. Он будет складывать 325 и 429, умножать, читать на приятном английском и писать на русском. В общем, сильно впечатлять всех собравшихся.

* * *
Леше было примерно два с половиной года, когда он познакомился с английским.

Парк Горького гремит детским праздником. Ребенок минует шарики и сахарную вату, водворяется на один из свободных стульев и замирает. Все происходит на развернутом стенде, где детишек учат иностранному языку. В состоянии повышенного внимания ребенок провел пару часов, пока родители ждали в стороне.

— В итоге он заболел английским, — рассказывает мама. — Начались вопросы. Это было что-то. Спасал интернет. Все же у нас с мужем знание языка достаточно среднее… В течение года Леша впитывал английские слова. Затем мы снова пошли на тот же детский праздник. Пока нашли стенд, ребята уже начали сворачиваться. Одна из сотрудниц клуба задала ребенку вопрос на английском. Леша тут же ответил. Задала еще — снова ответил. В итоге они все развернули обратно и занялись только нашим ребенком. После более тесного знакомства нам предложили бесплатное обучение в этом клубе, за что мы, конечно, благодарны.

* * *

Стены в съемной квартире Боднарчуков оклеены распечатанными на принтере цифрами, буквами и картинками. Леша проявил к ним настолько большой интерес, что отрапортовал родителям алфавит в год и восемь месяцев (примерно тогда же из зоны неизвестности ушли и цифры).

— Как они сложились в алфавит, точно сказать не могу, честно, — удивляется Ирина. — Пытались ставить ребенку советские мультики — не пошло. А вот ролики из разряда «занимательная математика и физика» понравились сразу же— эти он мог смотреть часами. Под них можно было скормить сыну все что угодно. Но он не просто смотрел. Одна фраза — стоп машина — 20 вопросов в качестве реакции. При этом навязать Алеше что-то, заставить и настоять на выборе ни я, ни муж никогда не пытались. Пользовались только методом предложения.

В два с лишним Алеша начал читать, в два с половиной стал делать это бегло. Сперва родители просто радовались страсти сына к обучению. Правда, когда под напором Лешиной жажды знаний засбоил Google, стало не до радости.

— Я поняла, что уже не могу отвечать на его вопросы так, чтобы не было стыдно за достоверность информации. Ему необходимо получение знаний от опытных специалистов и педагогов, чтобы развить способности и не навредить. Мы боимся своим «топорным» обучением ввести сына в заблуждение, чтобы потом не сказали, что его знания не соответствуют уровню или что он развит негармонично… Сказать, будто Леша особенно интересуется какой-то определенной сферой, я никак не могу. Он везде. Он во всем. Ему нужно все и сразу. Он научился читать на английском. Как? Я сама не знаю. Откуда у него правильное произношение? И близко не понимаю. Раньше он складывал в уме. Потом на свою беду показала, как складывать столбиком. Леша сидел за примерами часами и насиловал мой мозг.

Прошло несколько лет. Леша по-прежнему интересуется всем на свете. Мама не знает, что с ним делать.

— Я была много где: группы, институты, клубы… Единственный мой вывод — такие дети в Беларуси практически никому не нужны, — констатирует Ирина.

* * *
Мы (квартет взрослых) сидим на маленьких детских стульчиках яркого (зеленого, кажется) цвета. Посередине — низкий стол, на стенах — жизнерадостные рисунки. Со стороны мы наверняка смотримся странно. Леша тем временем тестируется. Последние полтора года Ирина прорабатывает вопрос одаренности своего сына, пытаясь определить его к специалистам, которые знают, что с этим делать, и могут помочь.

Читайте продолжение на сайте... https://people.onliner.by/2016/07/12/umniy-alesha

Теги: одаренность,ребенок,белорус

0

2

:cool:  Впечатляет.

0


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » БЕСЕДКА » Белорус в четыре года складывает сотни и читает на английском.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC