. . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » Медицина и здоровье » Любители кофе отличаются крепким здоровьем


Любители кофе отличаются крепким здоровьем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Американские ученые заявили о том, что у людей, которые регулярно выпивают до четырех чашек кофе в день, на 20% снижается риск развития рака кожи.
http://s5.uploads.ru/t/GB5uq.jpg

Также по словам специалистов, кофе защищает от диабета и снижает вероятность развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что кофеманы реже умирают от гриппа. Также среди любителей кофе отмечается меньший процент самоубийц.

По словам ученых, те, кто выпивает утром чашку кофе, "включают" защитные системы своего организма. При этом положительный эффект наблюдается даже при употреблении кофе без кофеина.

Исследование опубликовало издание American Journal of Epidemiology. В многолетнем эксперименте приняли участие 90 тысяч добровольцев. Наиболее крепкое здоровье сохранилось за годы исследования у тех людей, которые ежедневно выпивали несколько порций кофе. Оказалось, что онкоклетки определенных типов раковых опухолей "не любят" кофеин.

Между тем, исследователи не советует пить кофе натощак, поскольку это вредит пищеварительной системе. Также Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения не рекомендует употреблять горячие напитки.

Как  сообщал The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.

По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/health/16-09- … -coffee-0/

 

Теги: кофе,здоровье

0

2

http://funportal.info/smiles/smile2.gif

0

3

gretta05 написал(а):

Любители кофе отличаются крепким здоровьем

В основном согласна но счас блин болею.

0

4

nataxa093 написал(а):

В основном согласна но счас блин болею.


Прекращай!!! болеть вредно и дорого... А кофе - лучшее , что есть в этой жизни с утра !!! иначе я вообще не просыпаюсь... http://funportal.info/smiles/smile7.gif

0

5

Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. А  Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте?
Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.
По кофе можно определить характер человека.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
                   http://s8.uploads.ru/t/HUcgw.jpg
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

0

6

http://s1.uploads.ru/t/eyEMr.jpg

0

7

Кофе с утра  обязательно, и течение дня кружечка. А сейчас да, пользу кофе подчёркивают, не то , что раньше.

0

8

gretta05
Вред кофе для нервной системы.
При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

Вред кофе для психического здоровья.
Употребление кофеина в больших количествах может привести к развитию различных психозов, эпилепсии, паранойи. Может вызвать немотивированную агрессию.

Вред кофе для сердца.
Кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. Кофеин оказывает краткосрочный эффект на артериальное давление - приводит к небольшому повышению давления. Вышеперечисленные свойства кофе делают его особенно вредным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.). Но кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.

Вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от следующих факторов:

Наличие болезней сердечно-сосудистой системы.
Наследственная предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Другие факторы, способствующие таким заболеваниям (вес, питание, физическая активность).
Количество употребляемого кофе.
Способа приготовления напитка: кофе, приготовленный методом заваривания, намного вреднее для сердца, чем кофе, приготовленный в кофеварке.
Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.
Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:

кальций,
магний,
калий,
натрий,
витамины B1 и B6.
Это приводит к возникновению многих серьезных проблем:

Из-за недостатка кальция портятся зубы, кости становятся хрупкими, может развиться остеохондроз. прекрасно вымывает кальций из организма.
Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.
Недостаток витаминов В1 и В6 приводит к проблемам с кровоснабжением мозга. Симптомы - головная боль и раздражительность.
Вред кофе для детей и беременных.
Употребление кофе в период беременности повышает риск смерти плода утробе матери (примерно 4 чашки кофе в день повышают риск до 33%) и наносит вред развитию плода:

Ребёнок часто рождается с низким весом.
Зубы начинают резаться позднее, чем должны.
Рост ребенка ниже, чем у сверстников.
Ребенок рождается с кофеиновой зависимостью.
Употребление продуктов, содержащих кофеин (а это не только кофе, но и шоколад, кака-кола и т.д.) наносит огромный вред детскому здоровью. Вред кофе для детей может приводить к таким проблемам, как:

энурез (ночное недержание мочи),
нервные тики (непроизвольные постоянные мышечные сокращения, подергивания),
перепады настроения, плаксивость, агрессивность и другие неадекватные поведенческие реакции,
страхи, чувство тревоги.
Кроме того, для детей актуально все, что было сказано о вреде кофе для взрослых. Единственное отличие - чтобы нанести вред детскому организму достаточно гораздо меньшей доза кофеина.

Вред кофе без кофеина.
Вред кофе для здоровья, о котором говорилось выше, связан именно с кофеином. Основной аргумент против кофе без кофеина заключается в том, что при его производстве используются совсем не безобидные химические вещества. Действительно ли это так? Существует несколько способов удаления кофеина из кофейных зерен (декофеинизации):

"Традиционный" способ, при котором для удаления кофеина использу­ется растворитель метиленхлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен — бесцветная жид­кость с запахом хлороформа, обла­дающая наркотическим действием) или этилацетат (бесцветная жидкость с фруктовым за­пахом). Последнее время, в основном, используют этилацетат. После отделения кофеина, в зернах остается некоторое количество раство­рителя. Растворитель может нанести вред здо­ровью.
"Только водяной" способ декофеинизации не использует никаких химических веществ. Этот способ дороже, но кофе получается без химических добавок, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.
Еще один метод декофеинизации заключается в использовании сжа­того газа (дву­окиси углерода СО2). Двуокись углерода не оставляет никаких следов в напитке и нарушает вего вкусовые и ароматические качества.
Таким образом, только "традиционный" способ декофеинизации добавляет в кофе вредные для здоровья химические вещества. Но стоит иметь в виду, что кофе без кофеина все-таки содержит кофеин, хотя и в меньших дозах, чем обычное кофе. Например, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.

Кроме того, кофе без кофеина отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует отложению жиров. Такое кофе повышает уровень вредного холестерина в крови, который в больших количествах приводит к серьезным болезням артерий. Практикум Здорового Образа Жизни
:D

Отредактировано Игорь (2017-12-10 17:03:03)

0


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » Медицина и здоровье » Любители кофе отличаются крепким здоровьем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC