. . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читаете?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Некоторые любят читать книги в кафе или в метро по дороге на работу, другие любят чтение в тихом, спокойном месте, в котором можно полностью погрузиться в мир фантазии...

А где любите читать книги вы?

http://www.allfons.ru/pic/201310/2560x1600/allfons.ru-27923.jpg

Теги: книга,чтение

0

2

Слушаю на аудио дома и в авто, стараюсь глаза беречь.

0

3

jaws написал(а):

Слушаю на аудио дома и в авто, стараюсь глаза беречь.

А я люблю полистать книгу. А вот  муж сейчас все больше на компьютере читает... http://sm.smilik.ru/1111304155.gif

0

4

gretta05 написал(а):

Читаете?

Книги в обычном виде нет.Только газеты и журналы.

jaws написал(а):

Слушаю на аудио

:cool: А некоторые есть еще и разными голосами - тип как постановочно

0

5

super_vladimir07 написал(а):

Книги в обычном виде нет.Только газеты и журналы.

И это хорошо. :cool:

0

6

super_vladimir07 написал(а):

А некоторые есть еще и разными голосами - тип как постановочно

Ну да, в формате МП-3, в инете их сейчас завались. Главное достоинство, что можно слушать и дела делать одновременно, что с бумажным вариантом не пройдет.

0

7

Из новостей по теме:

Электронные книги люди воспринимают хуже, чем бумажные.

Учёные обнаружили, что добровольцы, которые читали бумажные книги, усваивали на 30% больше информации и помнили её на несколько недель дольше, чем те, кто читал электронную версию той же книги. К тому же на чтение электронных книг уходит на 6,2% больше времени.

0

8

Alex237 написал(а):

Электронные книги люди воспринимают хуже, чем бумажные.

Так это очень хорошо - через пару месяцев читаешь по-новому и как впервые  :cool:

0

9

Учёные считают, что самый простой способ привить ребёнку любовь к чтению — читать ему вслух до тех пор, пока он не научится читать сам.

Марина Степанова, профессор, завотделом гигиены обучения и воспитания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» Минздрава:

— Неслучайно говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Ребёнок, который не знает, какими интересными бывают книги, вряд ли будет их читать, когда вырастет. Другое дело, что, читая книгу ребёнку, просто озвучивать текст недостаточно. Нужно комментировать и обсуждать прочитанное, объяснять непонятные слова, вместе рассматривать картинки — современным детям, воспитанным на мультиках, нужен интерактив, иначе они станут воспринимать чтение как скучную обязаловку.

Важно также не перегружать ребёнка большим объёмом текста: дошкольникам, которые трудно воспринимают монотонные занятия, 30 минут чтения в день будет вполне достаточно. К сожалению, даже чтение вслух в детстве не может гарантировать, что ребёнок пронесёт любовь к книге через всю жизнь. Наверное, СССР был самой читающей в мире страной потому, что во многих семьях тогда царил культ чтения — в любой квартире на видном месте стояли книжные полки, книги доставали, дарили, одалживали друг другу на вечер. В библиотеках на книгу записывались в очередь. Нечитающий ребёнок выглядел странно — сейчас так же странно выглядят дети без мобильных телефонов.

Поэтому родителям, прежде чем прививать ребёнку любовь к чтению, нужно самим полюбить читать.

0

10

Alex237 написал(а):

Учёные считают, что самый простой способ привить ребёнку любовь к чтению — читать ему вслух до тех пор, пока он не научится читать сам.


Здесь я полностью согласна! Своему третьему ребенку стала читать, когда он только родился. Самое интересное, со временем, он мог рассматривать картинки одной книги, а я ему читала другую. Сомневалась, что он  вникает в то, что я читаю, ведь занят был другой книгой. Но, когда он в 2 с половиной года мне заявил после прочтения книги Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке"  — "Мама, какая же глупая эта бабушка, хотела от жизни так много, что осталась со своим разбитым корытом..." — я была в шоке... Я ведь думала, что он не слушает меня и еще не понимает таких сказок.
Книги для него стали лучшим подарком. Если кто-то спрашивал, что тебе подарить или купить, он просил книгу. Сейчас ему уже 7 лет. Читает бегло, с таким выражением, мимикой, что учитель говорит, в кино ходить не надо... В библиотеке постоянный читатель.

Тут пришел со школы  с группы продленного дня и говорит:"Мама, ты знаешь, когда у нас свободное время появляется, и мы занимаемся, кто чем хочет, только один я достаю книгу и читаю. Остальные дети, кто в телефоне, кто в планшете. Неужели им неинтересно читать? В книгах ведь столько интересного..."

Дай Бог, чтобы эта любовь к книге продлилась как можно дольше. Своих старших детей я не приучила к чтению. Все некогда было,работа... Теперь всем своим знакомым и родственникам, который становятся родителями, советую не упустить возможности подружить ребенка с книгой...

0

11

В основном в метро.

0

12

ох, как присяду на белого дружбана, так от книги и не оторвать

0

13

Я не помню точно как именно меня приучили читать , но помню как отбирали фонарик ,чтобы не читал под одеялом ...

0

14

уже меньше чем раньше - времени нет.

0

15

рекомендую слушать под настроение аудиокниги , их в ассортименте в ВК , можете позабирать у меня во страницы https://vk.com/id306867668 . я работаю , а на фоне слушаю любимые книжки...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC