. . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » Платежные системы и ввод вывод. » "Одноклассники" запустили денежные переводы в Украину


"Одноклассники" запустили денежные переводы в Украину

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Одна из крупнейших в РФ соцсетей "Одноклассники" (ОК) запустила денежные переводы в Украину на фоне запрета Нацбанком работы крупнейших российских платежных сервисов ("Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, WebMoney, Wallet one/Единый кошелек), говорится в сообщении соцсети, пишет РИА Новости Украина.

Новый сервис ОК позволяет переводить деньги на карты MasterCard и Maestro. "По включению карт "Мир" мы также ведем переговоры", — сказали в пресс-службе компании.

Функция переводов реализована на базе собственного процессинга банковских карт Mail.Ru Group (владеет соцсетью). В ОК можно переводить от 100 рублей до 75 тысяч рублей.

"Максимальная сумма определена совместно с MasterCard, как достаточная для большинства пользователей. Пока увеличивать не будем", — уточнили в пресс-службе.

Компания утверждает, что стала первой соцсетью, запустившей денежные переводы в Украину. Переводы поддерживаю все банки, которые поддерживают международную платежную систему MasterCard.

Для перевода денег пользователю нужно выбрать получателя средств и карту, с которой они будут списаны, а также ввести сумму перевода. Получатель сам укажет карту, на которую принять перевод. Вводить реквизиты банковской карты получателя отправителю не потребуется. Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на карту со счетом в другой валюте конвертация проводится по курсу банка, выпустившего карту получателя перевода, уточняется в сообщении.

В понедельник Национальный банк Украины запретил использование в стране четырех платежных систем — WebMoney, "Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, Wallet one/Единый кошелек. В качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг. В "Яндекс.Деньгах" и Qiwi заявили, что не работают на территории этой страны.

В пресс-службе ОК, отвечая на вопрос о возможных рисках в свете решения Нацбанка, сказали, что компания действует в правовом поле обеих стран. "ОК — социальная есть, призванная объединять близких, родных и друзей, и мы надеемся, что сервис важен как для российских, так и для украинских пользователей. С точки зрения законодательства мы действуем в правовом поле обеих стран", — сказали в пресс-службе компании.

Источник

0

2

Интересно, про запрет WebMoney - правда или враньё?

0

3

Alex237 написал(а):

Интересно, про запрет WebMoney - правда или враньё?

Вранье. Правда появились проблемы в тех кто имеет слабый аттестат (заставляют выслать настоящие скрины паспорта). Но найден вариант выхода - на вебмани переводишь российские рубли переводишь на любую другую денежку   и свободно выводишь на карту ПРИВАТБАНКА УКРАИНЫ.  :cool:

0

4

Alex237 написал(а):

российских платежных сервисов ("Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, WebMoney, Wallet one/Единый кошелек),

Да в принципе все работают - просто везде надо делать верификацию  - что очень дорого и сложно. Проще на БАБЕ МАНЕ - ПЕРС оформить.  :cool:

0

5

Понятно.
Вообщем, получается, что журналисты подняли волну, не разобравшись что к чему.

А вот что на самом деле:

В НБУ разъяснили "запрет" Webmoney, QIWI и "Яндекс.Деньги"

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, напомнил регулятор.

Информация о якобы запрете платежных систем Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек" в Украине связана с тем, что финучреждения не согласовали с Национальным банком правила их использования. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Согласно украинскому законодательству, выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, отмечается на официальной странице НБУ в Facebook. Кроме того, НБУ указывает, что лишь напомнил банкам о правилах.

"НБУ, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс. Деньги ", QIWI Wallet, Wallet one/"Единый кошелек" не согласовывались регулятором", — пояснили в Нацбанке.

НБУ также добавил, что ним согласованы правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, которые не являются правилами использования электронных денег и не содержат описания операций с электронными деньгами.

Как сообщалось, вчера в СМИ появилась информация о том, что НБУ разослал по банковской системе телеграмму, которой запретил как профучастникам, так и пользователям прибегать к услугам Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек".

Источник

0

6

И несколько комментариев с сайта-источника:

НБУ прибыль получает только от рефинансирования банков и курсовых разниц. А какие ты там копейки гоняешь - ему по барабану. Все легальные перечисления через банковские счета - НБУ устраивают. Запрещён в Украине выпуск собственных электронных денег небанковскими эмитентами. И запрещено прямое инвестирование средств банков в зарубежные платёжные системы. Разрешено только инвестирование средств клиентов банков по их поручению. Такой же запрет есть и в России, и в большинстве стран мира.

Один козёл сочинил дурню, сто козлов скопипастили, а у миллионов украинцев волосы дыбом. В той телеграмме НБУ вообще о другом речь. А деньги как проводились - так и проводятся. Использование электронных денег Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, "Wallet one/ Единый кошелек" всегда было запрещено БАНКАМ. Но это не значит, что использование WebMoney в Украине каким либо образом будет ограничено. Проще говоря банкам через сервис БАНКА запрещено продавать и покупать WebMoney. Но это не значит что Вы не сможете выставить счет банку через сервис WebMoney на приобретение или вывод WebMoney. В общем запрещено в Приват24 напрямую купить или вывести WebMoney. Для этого нужно зайти в WebMoney и через сервис WebMoney выставить счет Приватбанку или вывести на прикрепленную карту. То есть механизм по сути односторонний. Так вот запрет касается именно операций из СЕРВИСА БАНКА. То есть все остается по прежнему!

0

7

Alex237
:flag: Кстати там некоторые банки в Украине начали работать с криптовалютой

0

8

Alex237 написал(а):

в Украину на фоне запрета Нацбанком работы крупнейших российских платежных сервисов ("Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, WebMoney, Wallet one/Единый кошелек)

super_vladimir07 написал(а):

Да в принципе все работают - просто везде надо делать верификацию  - что очень дорого и сложно.

А все эти осложнения из-за принятых новых законов Россией. Новости есть в темах этого-же подфорума.

0

9

:cool:

0


Вы здесь » . . . . . . . . . . . . . . .Форум для общения о заработке и жизни. » Платежные системы и ввод вывод. » "Одноклассники" запустили денежные переводы в Украину


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC